ブログ
- 春☆土鍋カレー☆濱司☆
- 2015.03.19 │
お久しぶりです(^O^)/カレーフェスティバルから早10日!フェスティバル以降はテレビ効果もあり、土鍋カレーの出数が多くなってきております☆
現在ハマジは、「新鮮野菜と鶏がらの朝取りスープ」でカレーを作っております!スープは従来、しっかりじっくり煮だしたものを2~3日分ストック保存し、そのスープで毎日カレーを作っておりましたが、どうしても保存の段階でせっかく煮だしたスープの風味がとんでしまうことが課題でした。
それから毎日朝一番の食材でじっくり鶏がら野菜スープを取り、取れたてのスープでカレーを作ってみると、野菜や鶏がらの風味が生き、レシピと同じスパイスを使っているのに、コク深いカレーが(*´▽`*)
これまで煮込み時間や、スープのコンディションで微妙な味のブレがありましたが、毎日スープをとることで味の均一化も図ることができました☆手間はかかりますが、皆様に美味しいカレーを提供するために、一日一歩、これからも試行錯誤しながら、やって参りたいと思います(^O^)/
さて、来月の1周年記念も、プランが少しずつ出て参りました!イベントは4月の中盤から1週間の予定です!情報は少しずつブログやホームページでアップしてまいりますので、チェックしてください(^◇^)
☆ディナー焼きカレーコース「濱」6品・・・1,600円☆飲み放題+1200円☆
☆ディナー土鍋カレーコース「司」9品・・・2,300円☆飲み放題+1200円☆
歓送迎会のご予約もお待ちいたしております!まずは気軽にお問い合わせください( ^^) _~~
/blog/blog_comments/captcha